Главная » 2015 » Сентябрь » 04

На смену лету пришла осенняя пора, а значит самое время готовить утку. Как пелось в песне – утка осенью в большой цене! На гарнир приготовим красную фасоль Мистраль. Она поможет нам сделать очень вкусное и красивое блюдо.

Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь. 
Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, посолите, поперчите, слегка помассируйте и оставьте на пару минут. 

Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияк ... Читать дальше »

Просмотров: 1207 | Добавил: tasya | Дата: 04 Сентября 2015

Доброй пятницы, котики! Я к вам с рецептиком! Серия рукописных из старой папки.

Запасаемся ингредиентами и готовим вкусняшечку!

Рецепт примерно конца 80-х. Так сказать, на скорую руку.

1 кг вафель перемолоть через мясорубку. Перемолотые вафли залить сметаной, чтобы получилась масса густой консистенции.

Накатать шариков, поставить их в холодильник чтобы они подстыли.

Приготовить свекольный сок, окунуть в него шарик, повалять в сахаре и снова поставить в холодильник.

Земляничка готова.

Вы понимаете что пунктуацию и стилистику менять не буду. Иначе какой это раритет получится - отшлифованный?!))

Нашла фото в интернете по теме. Для вдохновения.

Рецептик, оказывается жив и актуален даже в наши дни.

Ну что, марафон начинается! Фотки и впечатления и ссылочки на свои посты складыва ... Читать дальше »

Просмотров: 1136 | Добавил: tasya | Дата: 04 Сентября 2015