« 1 2 3 »

Когда говорят о каком-то успехе (в любом деле), обычно употребляют выражение «вершина успеха», а у меня на днях были «горки успеха», причем не менее высокие, чем иные «вершины».

Хотите узнать, почему именно «горки»? Обо всем по порядку.

Во-первых, о чем речь. В одну из суббот (7-го ноября) в одной из уютных «Фермерских лавок» (в той, которая на Серпуховке, в Москве), состоялся мастер-класс, в котором я и Лена Ярцева вместе с профессиональным шеф-поваром, серебряным призером шоу «МастерШеф» Ефимом Дьяченко готовили оригинальные блюда. Лене достался десерт из творога и молока (на основе молочных продуктов из самой «Фермерской лавки»), я  с Ефимом готовила  два салата.

... Читать дальше »

Просмотров: 1456 | Добавил: tasya | Дата: 18 Ноября 2015

На смену лету пришла осенняя пора, а значит самое время готовить утку. Как пелось в песне – утка осенью в большой цене! На гарнир приготовим красную фасоль Мистраль. Она поможет нам сделать очень вкусное и красивое блюдо.

Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь. 
Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, посолите, поперчите, слегка помассируйте и оставьте на пару минут. 

Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияк ... Читать дальше »

Просмотров: 1203 | Добавил: tasya | Дата: 04 Сентября 2015

Доброй пятницы, котики! Я к вам с рецептиком! Серия рукописных из старой папки.

Запасаемся ингредиентами и готовим вкусняшечку!

Рецепт примерно конца 80-х. Так сказать, на скорую руку.

1 кг вафель перемолоть через мясорубку. Перемолотые вафли залить сметаной, чтобы получилась масса густой консистенции.

Накатать шариков, поставить их в холодильник чтобы они подстыли.

Приготовить свекольный сок, окунуть в него шарик, повалять в сахаре и снова поставить в холодильник.

Земляничка готова.

Вы понимаете что пунктуацию и стилистику менять не буду. Иначе какой это раритет получится - отшлифованный?!))

Нашла фото в интернете по теме. Для вдохновения.

Рецептик, оказывается жив и актуален даже в наши дни.

Ну что, марафон начинается! Фотки и впечатления и ссылочки на свои посты складыва ... Читать дальше »

Просмотров: 1131 | Добавил: tasya | Дата: 04 Сентября 2015

Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия.

Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов.

Разделим продукты на 10 частей:

Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.)

Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.)

Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.)

Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.)

Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.)

Зелень (укроп, петрушка, фен ... Читать дальше »

Просмотров: 1112 | Добавил: tasya | Дата: 27 Июля 2015

Недавно я рассказала вам об одном из вкуснейших способе приготовления груш для начинки выпечки. Сегодня расскажу как эту начинку использовать лучшим образом.

Записывала в панике - пирог рождался в режиме реального времени. Так что, спрашивайте, если что будет не понятно.



150г масла нужно взбить миксером с 150 г сахара, щепоткой соли, 0,5 пакетика ванильного сахара
добавить самоподнимающуюся муку 6 ст. л. с горкой.
Как только смесь превратится в однородную крошку вбить по одному 3 яйца, каждый раз хорошенько взбиваем до однородной массы.
Добавить 50 мл. молока.
Смесь станет светлее, не очень густой. По сути, основа пирога - песочное тесто.
Добавляем 2 горсти миндальных лепестков, слегка перемешиваем и перекладываем в круглую форму. Отправляем форму в холодильник ... Читать дальше »

Просмотров: 1117 | Добавил: tasya | Дата: 08 Апреля 2015

Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать!

Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться.

Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.

3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше)

4 ч.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара нагревать пока не выделится сок.

Готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета 1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин. Встряхивать, но не перемешивать. ... Читать дальше »
Просмотров: 1666 | Добавил: tasya | Дата: 07 Апреля 2015

Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке - нежный, зеленый, вкусненький.
В этот раз хочу предложить вам более сытный, я бы сказала, брутальный вариант!



Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим супчиком!

Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра от Rondell. Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный прогрев готовящегося блюда и делает его очень вкусным. Но обычная посуда тоже подойдет.

... Читать дальше »

Просмотров: 1477 | Добавил: tasya | Дата: 03 Апреля 2015


Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и фантазия всегда найдет ту изюминку, которая улучшит и раскрасит привычный вкус новыми красками. 
Так случилось и с моими фаршированными перцами! 

... Читать дальше »
Просмотров: 1152 | Добавил: tasya | Дата: 17 Февраля 2015

Пришла мне тут на ум мысль. Вот с нового года еще осталась куча продуктов в холодильнике и в морозилке. Покупали только картошку с грибами, молоко и пару помидорок. А ведь есть ещё тайные места в шкафчиках, где хранятся разные крупы с макарошками. 
И задумала я акцию-утилизацю. 
Сколько блюд можно приготовить из того что есть? При условии что в первую очередь утилизируются продукты скоропортящиеся, а далее остальные по мере надобности, на мой взгляд, можно не меньше месяца протянуть!
Кто готов поддержать меня в этом безумии и разобрать свой холодильник, а с ним и шкафчики-полочки заодно?!

Будем делиться рецептами, а заодно и порядок на кухне наведем!

За моими готовками можно будет следить по тегам здесь и в инстаграме #пустойхолодильник #вкусняшкино #полныйхолодильникестьнечего

... Читать дальше »

Просмотров: 1139 | Добавил: tasya | Дата: 15 Января 2015

Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto.

... Читать дальше »

Просмотров: 1151 | Добавил: tasya | Дата: 28 Декабря 2014

1-10 11-20 21-29