Главная » 2015 » Февраль » 17 » Фаршированные перцы в томатном соусе с сухофруктами.
16:57
Фаршированные перцы в томатном соусе с сухофруктами.


Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и фантазия всегда найдет ту изюминку, которая улучшит и раскрасит привычный вкус новыми красками. 
Так случилось и с моими фаршированными перцами! 

Сначала традиционная подготовка продуктов:

1 стакан риса хорошенько промываем;
0/5 кг фарша (в моём случае свино-говяжьего) солим, перчим, смешиваем с рисом и 2 зубками чеснока.

Перцы среднего размера (10 шт.) моем, снимаем "крышечки" удаляем семена;
1-2 луковицы нарезаем полукольцами;
1 морковку чистим и нарезаем пластинками или соломкой.

Еще нам нужно что-то томатное - паста, пюре, или свежие помидорки (у меня был стакан томатного пюре из картонной упаковки), немного растительного масла для жарки, чеснок.
Поближе подвигаем баночки с любимыми специями и ароматными травками.

Изюминка моего блюда:
Во первых - потрясающий сотейник от Rondel. Об этой посуде нужно рассказывать долго и обстоятельно. Сейчас же от рецепта отвлекаться не будем. 
Во вторых - горсточка сухофруктов и веточка мяты. Именно они сделали эти перцы особенными.



Процесс:
Перцы наполняем фаршем, не докладывая до полного примерно на 1-2 см. Подготавливаем все овощи и начинаем колдовать!

Прелесть сотейника в том, что в одной посуде можно и обжарить и потушить. Разогреем его на плите, добавим растительное масло (столько, чтоб всё дно было покрыто тонким слоем). Ждем пока масло хорошенько разогреется и обжариваем перчики со всех сторон до подрумянивания. Выкладываем на доску. Далее действуем очень быстро.

В сотейник отправляем лук, жарим до подрумянивания. 
Далее к луку добавляем морковь. Как только морковь станет мягкой и начнет поджариваться (не доводить до подгорания!) заливаем томатом и даём закипеть.

Возвращаем в сотейник перцы, заливаем кипятком, солим-перчим по вкусу, добавляем любимые специи (в моём случае это смесь трав "Аджика", дополнительно кориандр и чабрец, пара зубчиков чеснока, лавровый лист). И герои нашего романа тоже отправляются в общий котел - сухофрукты (пара чернослив, пара вишен, пара абрикос, несколько ломтиков яблок) и веточка сушеной мяты (попала под руку случайно!)).

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 40-60 минут томиться на небольшом огне. При надобности, можно оставить и подольше, а для более яркого вкуса можно закрыть сотейник фольгой и отправить на час в духовку.

Подавать перцы с образовавшимся соусом, сметаной, зеленью. Или просто так!

Приятных вам экспериментов!
Просмотров: 1156 | Добавил: tasya
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]