20:06 Кулинарное путешествие по итальянской провинции с российской посудой |
Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto. В качестве «туроператора» выступил известный бренд по производству посуды Rondell. Путешествие началось со знакомства с традициями и культурой «рая для гурманов» - Сицилии, а также с посудой, с помощью которой нам предстояло постигать таинства сицилийской кухни. Презентационная часть плавно перетекла в кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо – человека, страстно влюбленного сразу в две вещи: в кулинарию и в Сицилию. В качестве примера высокой сицилийской кухни было предложено приготовить каре ягненка с рисом и овощами, причем подключиться к процессу предложили и присутствующим на мероприятии блогерам. Продегустировать плоды общих усилий довелось каждому: Лоренцо вполне заслуженно удостоился аплодисментов. Следующим этапом нашего сицилийского путешествия стало самостоятельное приготовление блюда. Все присутствующие разбились на несколько команд, после чего приступили к изготовлению своего кулинарного шедевра из минимального набора продуктов и посуды (нужно было не только приготовить блюдо, но и презентовать его). Добродушный сицилиец Лорецо, когда дело касается профессиональног С нетерпением жду, не подкинет ли мне судьба еще какое-нибудь подобное путешествие по странам мира, пусть и виртуальное, но оттого не ставшее менее эмоциональным. |
Просмотров: 1155 | |