[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Брусничный пирог
Брусничный пирог
SerjiaSAnriДата: Среда, 04 Июля 2012, 07:13 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Брусничный пирог



Сначала приготовим тесто. Растираем 100 грамм сливочного масла с щепоткой ванилина и 150 граммами сахара.

Затем добавляем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

В смесь всыпаем 350 грамм муки и половинку чайной ложки гашенной соды (разрыхлителя). Вымешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутым.

Берем форму для пирога и смазываем сливочным маслом. Тесто необходимо выложить в форму, хорошенько разровнять руками и сделать "бортики". В этот момент ставим печь на разогрев до 180 градусов. Пока мы приготовим начинку, духовка как раз разогреется.

Теперь займемся начинкой. 250 грамм брусники промываем водой и оставляем в дуршлаге минут на пять для того, чтобы стекла вода. После этого ягоду выкладываем на тесто и равномерно ее распределяем. В разогретую духовку ставим пирог на 35 минут. Конечно пироги долго готовить и в наше современное время гораздо легче пироги заказать, но домашний пирог приготовленный своими руками имеет особенный вкус wink

А тем временем готовим крем. Один стакан сметаны смешиваем с 150 граммами сахара.
Готовый горячий пирог заливаем сметанным кремом. Минут через 15 остывший пирог помещаем в холодильник на два часа.
 
tasyaДата: Среда, 04 Июля 2012, 18:05 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ой, какая красота!!!
А вы бруснику сами собираете? Я вот даже и не знаю как она растёт)))


 
nastusyaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 22:47 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Люблю бруснику, но ее много не съешь, а вот пирог должен получиться очень даже вкусным.  обязательно попробую испечь!
 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Брусничный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: