[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье "Анзак"
Печенье "Анзак"
tasyaДата: Среда, 19 Июня 2013, 11:46 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
1 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 стакан геркулеса, 1 стакан кокосовой стружки, 125 г сливочного масла, 1/4 стакана сиропа, 1/2 чайных ложки питьевой соды, 1 ст. ложка кипятка
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить противень пергаментом. Просеять муку и сахар в миску. Добавить геркулес и кокос; сделать в центре ямку.
Перемешать сливочное масло и сироп в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Растворить соду в кипящей воде; сразу же добавить в масляную смесь.
Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой. Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень. Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.
Выпекать 20 мин или до подрумянивания.
Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.



 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье "Анзак"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: