[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Беляши
Беляши
tasyaДата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.

для начинки:
500 гр. фарша; 1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Приготовление:

1) Готовим фарш :

* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.2) Готовим тесто:

* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.3)

Готовим беляши:

* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.



автор не известен


 
LusiaДата: Суббота, 30 Марта 2019, 14:14 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Простой рецепт - тесто на беляши.
Беляши



Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

Продукты 

(на 10 порций)

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Куриное яйцо (по желанию) - 1 шт.

Молоко (или вода) - 1 стакан

Жир (или растительное масло) - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Для фарша:

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Вода - 0,5 стакана

Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Соль - 1-2 ч. ложки

Для жарки:

Жир для жарки (или масло растительное) - 100-130 г

Продукты для беляшей с мясом перед вами.

Как приготовить беляши с мясом:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить и помыть репчатый лук, разрезать на 2-4 части.

Мясо пропустить с луком через мясорубку два раза.

Фарш развести водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Приготовить тесто для беляшей. Муку просеять, посолить.

Добавить  сухие дрожжи и жир (растительное масло). А также по желанию вбить куриное яйцо.

Перемешать. Затем добавить теплую воду или молоко. Ложкой перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Тесто обмять.

Дрожжевое тесто для беляшей еще раз вымесить и раскатать в жгут (колбаску), разрезать и сформировать маленькие булочки (размером с куриное яйцо). Получается 8-10 шт.

Булочки раскатать в небольшие лепешки (толщиной около 0,4-0,5 см), уложить на них мясной фарш (1 ст. ложку).

Края лепешки закатать пальцами на фарш, посредине оставить дырочку. Так слепить все беляши.

Разогреть сковороду, налить жир (растительное масло), около 100 г. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз на небольшом огне около 5 минут.

Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить беляши до готовности 8—10 минут. Так пожарить все беляши.

Беляши с мясом готовы. 

Приятного аппетита!
 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Беляши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: