[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Чебуреки
Чебуреки
tasyaДата: Четверг, 26 Марта 2009, 03:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Сначала готовим тесто:

Берём:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана молока (~320 мл);
- 50 г водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить молоко с солью и маслом и немедленно завариваем в нём 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.

Добавить яйцо и водку (можно, конечно, без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, нужно добавить еще немного муки.

Готово? Забудем про него на часик-два-три. Пусть отдохнёт!

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г мяса;
- 4 луковицы (можно и больше);
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

Вспоминаем про тесто:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш по одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Закрываем край.

В кастрюлю наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарим наши демоверсии чебуреков с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Чебуреки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: