[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Десерт (торт) дьявола ((североамериканская кухня США))
Десерт (торт) дьявола
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 01:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

• 100 г горького шоколада,
• 60 г сахара,
• 125 мл молока,
• 1 желток,
• 3 белка,
• 2 ст. ложки сахара,
• 4 ст. ложки сливочного масла,
• 2 ч. ложки ванильного сахара,
• 80 г сахарной пудры,
• 2 желтка,
• 100 мл молока,
• щепотка соли,
• 200 г муки высшего сорта,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 2-3 ч. ложки коньяка или рома (или водки),
• 0,5 л жирных сливок,
• 1 ч. ложка ванильного сахара,
• 3 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки порошка какао,
• 2 ст. ложки крупно натертого шоколада, - для смазывания и посыпания формы - сливочное масло у мука высшего сорта.

Приготовление

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 гр. Цельсия.
Шоколад растопим на водяной бане. Сахар взобьем с молоком и желтком, подмешаем шоколад и дадим остыть.
Белки с сахаром взобьем в густую пену.
Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль, муку с разрыхлителем и коньяк. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки.
Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть.
Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао.
Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Десерт (торт) дьявола ((североамериканская кухня США))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: