[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ДОВГА (Супы)
ДОВГА
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:06 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• 450 г баранины,
• 1 л мацони (простокваши),
• 1 ст. ложка гороха-нохуда,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 луковица,
• 1 стакан мелко нарезанного щавеля и шпината,
• 1 ст. ложка риса,
• 1 яйцо,
• по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и мяты,
• соль, черный молотый перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, сделать маленькие шарики (15 г), отварить в небольшом количестве бульона или воды.
Мацони смешать с мукой, проварить смесь при непрерывном помешивании, не допуская свертывания мацони, опустить в нее сваренный до полуготовности горох-нохуд, перебранный и промытый рис и варить до готовности, не переставая помешивать. Затем влить бульон вместе с мясными шариками, добавить соль, мелко нашинкованный щавель и шпинат, а также пряную зелень и довести довгу до полной готовности.
В зависимости от времени года довгу подают в горячем или холодном виде.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ДОВГА (Супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: