[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » СЮДЛУ-СЫЙИГ (Супы)
СЮДЛУ-СЫЙИГ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• 1,5 стакан риса,
• 1 л молока,
• 0,5 л воды,
• 50 г сливочного масла,
• 10 кусочков сахара,
• 1 ч. ложка корицы,
• 6— 7 тычинок шафрана,
• соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, рис промыть, затем всыпать его в кипящее молоко и варить на медленном огне около 10 минут.
В воде растворить сахар, вскипятить. Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне еще 5—7 минут.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » СЮДЛУ-СЫЙИГ (Супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: