[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Суп гороховый с фрикадельками (II) (Супы)
Суп гороховый с фрикадельками (II)
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• баранина - 650г
• горох - 100г
• рис - 60г
• курдючное сало - 80г
• алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г
• картофель - 600г
• репчатый лук - 80г
• шафран, перец, мята сушеная - по вкусу
• соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.
Подают суп, посыпав зеленью.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Суп гороховый с фрикадельками (II) (Супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: