[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ) (Плов)
ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ)
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Для гара:
• 200 г кураги,
• 1 стакан изюма,
• 1 стакан свежей алычи (или 0,5 стакана сушеной),
• 100 г очищенного миндаля,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• 50 г меда,
• 2 ст. ложки сахара,
• 0,5 стакана сока граната,
• 1 ч. ложка корицы,
• 2 бутона гвоздики.
Для риса:
• 1,5 стакана риса,
• 5 ст. ложек топленого масла,
• 1 ст. ложка настоя шафрана,
• соль.
Для казмача:
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 яйцо,
• 2—3 ст. ложки воды,
• соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана. Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить.
Рис подавать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде — фрукты.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ) (Плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: