[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Гиймя-плов (Плов)
Гиймя-плов
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:35 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• баранина (мякоть) - 300г
• рис - 1 стакан
• масло топленое - 1/2 стакана
• лук репчатый - 2 луковицы
• соль, молотый черный перец - по вкусу
для газмага (мучной лепешки):
• мука - 1 стакан
• яйцо - 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.
При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Гиймя-плов (Плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: