[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Ширин-плов (Плов)
Ширин-плов
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• рис - 1 стакан
• масло топленое - 7 ст.л.
• изюм (без косточек) - 3 ст.л
• сахар - 2.5 ст.л.
• курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки):
• мука - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.
Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Ширин-плов (Плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: