[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (Щербеты)
ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• 4 лимона,
• 25 кусков сахара,
• 1 л воды,
• 1 ч. ложка розового сиропа (или одна капля розового масла).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 5—7 минут, дать настояться (вынуть цедру только после охлаждения). Из лимонов отжать сок в отдельную посуду.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп влить отвар цедры, через 10 минут добавить розовый сироп, а когда остынет — лимонный сок.
Подать хорошо охлажденным.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (Щербеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: