[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » УШКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
УШКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

2 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана кислого молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки топленого масла.
          
Замесить тесто на кислом молоке с добавлением соды, яйца и сахара, тонко раска-тать, разрезать на ромбики. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. 
Ушки выпечь в духовке на противне, смазанном жиром. 
Подать в горячем виде, отдельно сметану, смешанную с сахаром и протертыми ягодами.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » УШКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: