[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Корейская кухня » Хе из рыбы
Хе из рыбы
inoqДата: Пятница, 19 Июня 2009, 19:59 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Корейская кухня...
Что я могу сказать о ней? Только то, что я ее Большой поклонник.
На мой взгляд корейская кухня - одна из самых интересных, вкусных и красочных.
Славится огромным количеством всевозможных салатов и закусок. Об одной из них и хочу рассказать.
Поехали...

Хе из рыбы по-корейски

Это в принципе можно назвать закуской, но можно употреблять и как отдельное блюдо, дополнив гарниром.
На гарнир рекомендую постный варенный рис - паби (кор.)

Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей - судак, форель, сазан...

Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем

Совет - лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
"соломкой" - см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
Во-первых так будет смотреться эстетичнее, во-вторых - лучше промаринуется.

Итак, нарезали. Заливаем уксусной эссенцией (у меня расход такой: 0,5кг. рыбы - 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)

Т.к. я не очень верю в молотый перец, который продается в пакетиках (может я и не прав), я еще добавляю нарезанный перчик чили...

Оставляем на пару часов, дабы рыба хорошо промариновалась...

Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
Не забываем про зелень - т.к. я очень люблю кинзу - беру ее в большом количестве.

Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. Да, чуть не забыл - чесночку еще!

Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринада - добавить еще эссенции.
Не забыть полить растительным маслом. Чуток.

Еще один совет - лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чеснок...
Я в этот раз так почему-то не сделал... Но получилось все-равно довольно-таки неплохо.

Оставляем еще немного помариноваться (т.к. куски филе у меня довольно-таки крупные - я оставил на всю ночь...)

Ну вот, в принципе и все... Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол

Получается очень вкусно, но остро - у кого проблемы с желудком - не рекомендую употреблять столь острую пищу :-)))
Приятного аппетита! ;-)


Сексом дружбу не испортишь!
 
Тигра-ЛьвовнаДата: Пятница, 19 Июня 2009, 21:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот это дело я тоже люблю..и частенько делаю дома..Вкусно.
 
Форум » Национальная кухня » Корейская кухня » Хе из рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: