[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Украинская кухня » Завиванец из судака
Завиванец из судака
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 17:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

- 140 г судака (на порцию)
- 1 яйцо (для фарша)
- 100 г лука репчатого
- 7 г зелени петрушки
- 7 г уксуса 3%-го
- лист лавровый
- перец горошком
- перец молотый соль
Для соуса:
- 1 яйцо
- 3 г масла растительного
- 10 г уксуса 3%-го
- 1 г горчицы
- 1 г сахара
- 10 г сметаны
- 2,5 г белых маринованных грибов
- 2,5 г огурцов соленых


Приготовление

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, разрезать тушку вдоль, вынуть позвоночные и реберные кости, брюшную полость нафаршировать массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, свернуть рыбу трубочкой и перевязать.
В кипящую воду добавить уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опустить приготовленную рыбу и варить.
До подачи к столу рыбу оставить в бульоне. При подаче нарезать на порции и охладить. Соус подать отдельно.
Приготовление соуса. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, затем добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль.
Всю смесь протереть через сито, добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешать.


 
Форум » Национальная кухня » Украинская кухня » Завиванец из судака
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: