[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Всё о молочных продуктах » КАЗАХСКИЙ АЙРАН
КАЗАХСКИЙ АЙРАН
tasyaДата: Четверг, 21 Января 2010, 03:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Айран по-казахски - это кисломолочный напиток, распространенный в Казахстане.

Для приготовления казахского айрана нужно на литр молока взять от половины до трех четвертей стакана закваски. В качестве закваски можно использовать простоквашу, кефир или сметану.

Молоко нужно довести до кипения, охладить до комнатной температуры, добавить приготовленную закваску, размешать, разлить в стеклянные банки или керамические чашки и оставить для созревания на пять-шесть часов.


 
Форум » Вкусняшкино » Всё о молочных продуктах » КАЗАХСКИЙ АЙРАН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: