[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Узбекская кухня » Казан-кабоб
Казан-кабоб
inoqДата: Пятница, 19 Июня 2009, 20:33 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
начну, пожалуй, словами классика:
- любите ли вы мясо так, как люблю его я?

если ответ Ваш будет положительным, тогда рассказываю про
Казан-кабоб

Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане

Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи: кинза (кориандр), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20...

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов

Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами

ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сексом дружбу не испортишь!
 
Тигра-ЛьвовнаДата: Пятница, 19 Июня 2009, 20:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ой..а как я люблю мясо,ужас как..Я уже и в тебя почти влюблена..
Какой ты умничка!!
 
Форум » Национальная кухня » Узбекская кухня » Казан-кабоб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: