[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Узбекская кухня » Басма (или все же Димлама?)
Басма
inoqДата: Суббота, 20 Июня 2009, 08:31 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Басма

Состав основных продуктов может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Главное сохранить основные ингредиенты - мясо, лук, морковь, картошку, капусту...
Все остальное - по Вашим предпочтениям...

Итак, приступим...
Для начала почистим и вымоем овощи.
Потом разместим наш казан на плите или очаге и приступим к выкладыванию ингредиентов слоями

Начинаю с курдюка

Затем идет мясо

[img] http://photofile.ru/photo/inoqtim/3655911/large/81542689.jpg[/img]

Потом лук, нарезанный полукольцами

Дальше идет паприка, или болгарский перец, также нарезаный вдоль небольшими кусками

Настает очередь для моркови, нарезанной также кольцами наискосок, репы и айвы

Головку чеснока можно разделить на порции по 2-3 зубчика

Помидоры режем и помещаем поверх всего вышеперечисленного

Затем нам необходимо посолить и добавить немного специй - зира, кориандр, молотый черный перец, если есть стручок острого перчика - он не помешает

...и накрываем все листами капусты, жесткие части от которых были отрезаны

Затем ставим казан на огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем томиться и тушиться часа на полтора-два.

По прошествии этого времени открываем крышку и на капустных листьях размещаем картошку

таким образом картошка получается приготовленной на пару от тушенных овощей

Проходит еще около часа и наше блюдо готово. Можно созывать домашних за накрытый стол и приступать к семейному ужину или обеду...

Подавать Басму нужно следующим образом - на ляган выкладываем овощи в обратном порядке как они выкладывались в казане - т.е. капустные листья, картошка, помидоры и так далее... Сверху украшаем мясом и зубчиками тушенного чеснока

ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сексом дружбу не испортишь!
 
Форум » Национальная кухня » Узбекская кухня » Басма (или все же Димлама?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: