[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Зефир по-покровски
Зефир по-покровски
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 1 кг сахарного песка 
- 2 стакана воды для сиропа 
- 25 г желатина 
- 1/4 стакана воды для желатина 
- 20 г 6%-ного уксуса 
- ванилин 
- 2—Зч. л. вина.
          
Сахарный песок залить водой, поставить на средний огонь и варить до готовности. Готовность определяется так. В блюдце с холодной водой опустить ложку сиропа и попробовать скатать из него мягкий шарик. Если шарик получается — сироп готов. Пока сироп варится, в холодной воде замочить желатин, чашку с ним поставить в миску с горячей водой на 15 минут. 
Кастрюлю с готовым сахарным сиропом поставить в холодную воду, добавить в него уксусную эссенцию, немного ванилина, вино, растворенный желатин. Взбивать массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин, пока масса не станет белой и пышной. 
Ложкой набрать немного массы. Если она держится на ложке, зефир готов. 
Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный растительным маслом лист и подождать, пока лакомство подсохнет.


 
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Зефир по-покровски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: