[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Шоколад десертный
Шоколад десертный
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 50 г молочного шоколада 
- 50 г порошка какао 
- 60 мл воды 
- 1/4 стакана сахарной пудры 
- 4 яйца 
- 2 ст. л. коньяка 
- 150 г сливочного масла 
- взбитые сливки.
    
Молочный шоколад, порошок какао растопить в миске на водяной бане с водой, снять с огня, добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло, все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколад разлить в смазанные маслом.формочки и поставить на ночь в холодильник. 
Застывший шоколад осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитыми сливками.


 
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Шоколад десертный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: