[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Хлебопечка » Хлебобулочная (хлеб.лепёшки,булочки...)
Хлебобулочная
VitoriaДата: Среда, 18 Марта 2009, 16:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

Думаю этот раздел будет очень нужным для любителей хлебобулочной выпечки

Содержание:

Хлеб без замеса от Vitoria
Хлеб с оливками от tasya
Хлеб коса трёхцветная от Vitoria
Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки от Vitoria


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
VitoriaДата: Суббота, 28 Марта 2009, 10:46 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Девочки ,а что хлебушек никто сам не печёт?
Ну тогда я продолжать буду

Хлеб без замеса


Увидела на сайте у Карины
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6868.0
этот хлеб и решила попробовать сделать.

Сегодня утром моя семья проснулась,а их на столе ждал тёплый , вкусный хлебушек.
Рекомендую сделать!

Мерки:
1чашка=240мл
ложки мерные

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
У меня оно стояло 28 часов.

Когда пройдёт время тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же сильно.
Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Посыпать чистое полотенце мукой( я посыпала смесью для хлеба) и
положить тесто швом вниз.
Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
Я под это дело использовала казан.
Срезом вниз переложить тесто в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 250*.

Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
Остудить на решётке.


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:57 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Хлеб с оливками

для фуршета

пшеничная мука – 250 г
дрожжи - 1 пакетик сухих
белое вино – 150 мл сухого
оливковое масло – 150 мл (холодного отжима)
окорок – 100 г сырокопченого
сыр Груайер – 100 г
майоран - 1-2 веточки
яйцо - 4
соль - 1/2 ч.ложки
грецкие орехи – 100 г
маслины, оливки - по 50 г

Рассчитано на 1 большую квадратную форму.

Муку смешать с дрожжами. Постепенно вымесить тесто с вином и маслом. Оставить на полчаса на расстойку.
У окорока срезать жирный край и нарезать его очень маленькими полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листики майорана отделить от стеблей.
В тесто постепенно добавить, перемешивая, яйца и соль. Потом перемешать с окороком, сыром, майораном и орехами. В конце добавить в тесто оливки без косточек.
Прямоугольную форму смазать. Наполнить тестом. Оставить на 45 минут на расстойку.
Запекать на нижней полке примерно 1 час при 180° до золотисто-коричневого цвета.
Дать немного постоять. Вынуть из формы.
Нарезать и подать.

Рекомендации:
Хлеб с оливками приготовить заранее и заморозить.
Если нет на это времени, заменить обычным белым хлебом и мисочкой с оливками.


 
VitoriaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 23:10 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Получился очень вкусный и лёгок в приготовлении хлебушек от [info]i_lara за что ей огромное спасибо.
Продукты на небольшую буханку (500 г):
пшеничная мука - 2 стакана
ржаная мука - 1 стакан
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
вода - 280 мл
1. Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды.
2. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов.
Для хлебопечки все еще проще: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, включаете режим French и занимаетесь другими делами.
Емкость стакана - 250 мл

Я делаю 2 стакана с ржаной мукой и 1 с пшеничной,тогда получается больше кислинки


Зовут меня Вика и со мной можно на ты
 
Форум » Вкусняшкино » Хлебопечка » Хлебобулочная (хлеб.лепёшки,булочки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: