[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Хлебопечка » Приготовление багетов (РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕКАРЯ)
Приготовление багетов
tasyaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Рецепт приготовления классического багета с советами и
рекомендациями, которые позволят Вам творчески интерпретировать основной рецепт, а
также восхитительные рецепты, предложенные пекарями Paneo

Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый

Время - 2час. 03мин.
Тёплая вода - 170 мл
Соль - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 280 гр (11⁄2 мерных стакана)
Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление теста: выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «багет» (9). Нажмите на кнопку «кнопка Старт».

Изготовление багетов:
– Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из
контейнера.
– Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
– Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно
посыпанную мукой, примните тесто ладонью для придания ему четырехугольной формы.
– Сложите полученный кусок теста четырехугольной формы вдвое, немного примните его и затемположите «швом» вверх. Повторите операцию для того, чтобы четырехугольник теста стал более тонким.
– Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов». Повторите эту операцию 3 - 4 раза для того, чтобы багет был однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания.
– Затем скатайте багет и повторите эти операции с другими «заготовками» из теста для изготовления каждого багета.
– Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием.
– Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки.
– Положите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания,
- Перед тем, как поставить багеты в хлебопечку, не забудьте извлечь из неё прямоугольный
контейнер для хлеба
- Нажмите на кнопку «кнопка Старт» для запуска программы (55 минут).
– После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из хлебопечки.

Для придания вкуса вашим багетам или придания индивидуальности рецепту: добавьте
ингредиенты по вашему выбору во время замешивания теста (звуковой сигнал известит вас, в
какой момент их нужно заложить) зерна кунжута злаки или сыр, грецкий орех, фундук, оливки или грудинка, нарезанная брусочками. Прежде чем добавить их к основным ингредиентам, обязательно мелко измельчить дополнительные компоненты.

Для «средиземноморского» штриха: добавьте в тесто немного оливкового масла (1 чайную ложку, по вашему вкусу), а также смажьте ваши багеты оливковым маслом перед выпечкой!

Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут.

Для того чтобы багет в виде колоса был как из настоящей булочной: очень просто! Используйте ножницы для нанесения надрезов на верхней поверхности багетов через каждые 2-3 см (делайте глубокие надрезы). Затем последовательно разведите места надрезов влево и вправо по всей длине багета для получения «колоса».

Для украшения сладких багетов: все так же с помощью ножниц вы можете сделать более мелкие надрезы на верхней поверхности багетов - гарантированный эффект при приготовлении ваших молочных или сдобных булочек!


 
Форум » Вкусняшкино » Хлебопечка » Приготовление багетов (РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕКАРЯ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: