[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Специи и травы » Краткий словарь пряностей
Краткий словарь пряностей
tasyaДата: Четверг, 21 Января 2010, 03:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Анис — семена одноименного зонтичного растения, очень часто применяется в кондитерских изделиях.

Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом, можно использовать в свежем и сухом виде.

Ваниль — стручки орхидеи.

Ванилин — искусственный белый порошок, обладающий ароматом натуральной ванили и заменяющий ее.

Гвоздика — засушенные почки гвоздичного дерева.

Имбирь — корень тропического растения, очень сильный пряный запах и жгучий вкус.

Каперсы — кустарник, используют нераскрывшиеся цветочные почки в маринованном или соленом виде.

Кориандр — семена травянистого растения кориандра (кинзы).

Корица — кора тропического коричневого дерева, обладающая приятным запахом, употребляется в растертом виде.

Лавровый лист — высушенные листья лаврового дерева, очень ароматная и приятная пряность.

Лук-резанец — дикий мелкий лук, используют и перо и луковицу.

Майоран — многолетнее или однолетнее растение, используют надземную часть.

Морковь — используется во всех видах: сырая, сушеная, вареная, тушеная, лучше выбирать ярко окрашенную морковь.

Мускатный орех — орехи мускатного дерева, обладают очень сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом.

Мята — свежий зеленый листочек с приятным ароматом, можно использовать как сушеную, так и в свежем виде.

Петрушка — растение, растущее в огороде, используют и корневую, и листовую части.

Перец душистый — высушенные семена гвоздичного дерева.

Перец красный — различаются сладкие (паприка) и острые (жгучий) сорта перца.

Перец черный молотый — измельченный черный перец горошком.

Сельдерей — белый корень самый ароматный и нежный, используют корневую, черешковую, листовую части.

Тмин — семена одноименного зонтичного растения.

Чабер — душистое травянистое растение, содержит ароматное эфирное масло, очень сильная приятная пряность.

Чабрец (тимьян) — пряная травка.

Шафран — ароматные сушеные рыльца крокусов, придает выпечке и блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.

Эстрагон — травянистое растение, один из видов полыни, используют сушеные и свежие листья и побеги, они обладают приятным ароматом.


 
Форум » Полезности » Специи и травы » Краткий словарь пряностей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: