[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ
ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ
tasyaДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 1 зайца: 100 г свиного сала (шпик), 50-70 г сливочного масла, 2 яблока, 1/2 лимона, специи, соль, чеснок.
 
Разделанного и промытого зайца (лучше русака) замочить на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного). После этого тушку промыть, разделить на две части. Проколоть ножом отверстия и нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока. 
Зайца уложить в кастрюлю (лучше в большой котелок), на дно положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Через каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать — и так до полной готовности. Затем ее разделить на порции и уложить обратно в кастрюлю. 
После этого положить сверху два кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона. Тушить 10-15 минут до размягчения яблок. 
Подать порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: