[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье и красота » Медицинские диеты » Стол № 13 (острые инфекционные заболевания)
Стол № 13
tasyaДата: Понедельник, 11 Мая 2009, 15:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Стол N 13. Показан при острых инфекционных заболеваниях.

Общая характеристика:
- диета с энергоценностью, пониженной в большой степени за счет жиров и углеводов, с повышенным содержанием витаминов

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
белки - 75-80 г (60-70% животные)
жиры - 60-70 г
углеводы - 300-350 г
энергоценность - 2200-2300 ккал

Рекомендуемые продукты и блюда:
пшеничный подсушенный хлеб;
обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп;
нежирные сорта мяса, птицы, рыбы;
молочнокислые напитки, творог;
протертые каши из риса, манной и гречневой круп;
картофель, морковь, свекла, цветная капуста, спелые томаты;
спелые мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; сахар, мед, варенье, джем, мармелад.

Исключаемые продукты и блюда:
ржаной и любой свежий хлеб, сдоба;
жирные бульоны, щи, борщи;
жирные сорта мяса, птицы, рыбы, колбаса, копчености, соленая рыба, консервы;
цельное молоко и сливки, жирная сметана, сыры;
пшено, перловая и ячневая крупы, макароны;
белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, бобовые;
плоды, богатые клетчаткой;
шоколад, пирожные, какао.


 
Форум » Здоровье и красота » Медицинские диеты » Стол № 13 (острые инфекционные заболевания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: