[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » АБРИКОСОВЫЙ СОУС
АБРИКОСОВЫЙ СОУС
tasyaДата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Назначение соуса: подается с пудингом, кремом, крутонами и кашами.

Ингредиенты: Курага 200, вода 800, сахар 300.

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.


 
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » АБРИКОСОВЫЙ СОУС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: