[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Лазанья
Лазанья
tasyaДата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


Понадобится:
листы для лазаньи, не требующие варки
500г фарша
5 помидор
3-4 ст.л. томатной пасты
луковица
бульон 150мл(можно развести кубик)
травки всякие, чеснока пара зубчиков
молоко (я делала из 400мл, но не хватило, думаю, что как минимум 600 лучше)
3-4 ст.л. муки
сливочное масло
сыр

Начинка:
луковицу обжарить с чесноком, добавить фарш, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, бульон и травки типа укропа, ну кто что любит. Тушить 15 минут. Получится много супообразной начинки.
(Перед нарезанием помидор их хорошо обдать кипятком минуточку и очистить от кожуры).

Соус Болонез:
Муку обжарить на сливочном масле, влить подогретое молоко, хорошо помешивая довести до густоты, не давая сильно кипеть. Посолить, добавить горсть тертого сыра и хорошо перемешать до однородности.

Выложить в форму для выпекания слой листов для лазаньи, положить слой соуса, накрыть листами, положить слой мясной начинки, накрыть листами и т.д. Верхний слой должен быть с соусом, который хорошо посыпать тёртым сыром (щедро так посыпать). Запекать примерно 30 минут до образования румяной корочки.

автор demonikteya


 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Лазанья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: