[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Холодец I
Холодец I
tasyaДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 11:26 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кг свиных или телячьих ног,
300 г голени телятины,
1 луковица,
3 моркови,
3 лавровых листа,
5 горошин перца,
2 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
вода,
соль,
рубленая петрушка,
1/3 cтак уксуса.

Ноги разрубить на несколько частей.
Варить ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне.
Накипь нужно постоянно снимать.
Посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа.
Процедите бульон, отставьте в сторону.
Лук и специи больше не пригодятся - их можно выбросить.
Выньте ноги и морковь, нарежьте ломтиками.

Разложите ломтики моркови на дно формы для студня, сверху положите мясо.
Добавьте зелень и залейте бульоном.
Охлаждайте в течение 4 часов.
Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.


 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Холодец I
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: