[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ
РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ

2,5 л мясного или мясо-костного бульона, потроха одного гуся, по 1 корню петрушки, пастернака и сельдерея, 1 луковица, по 50 г щавеля и шпината, 4-5 соленых огурцов, 0,5-1 стакан огуречного рассола, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, сметана и зелень укропа и петрушки по вкусу.

Голову, шейку и крылышки гуся или другой домашней птицы опалить и тщательно промыть. Шейку разрубить на 3-4 части, крылышки — на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу.
Все опустить в огнеупорный горшок, залить горячим бульоном (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов» или «Основной мясо-костный бульон для супов»), положить перец, лавровый лист, измельченные коренья и варить на плите или в разогретой духовке 1,5-2 часа при слабом кипении.
Готовый бульон процедить и вылить обратно в горшочек. Печенку сварить отдельно.
В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Измельченный лук обжарить на сливочном масле.
В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут.
Разливая рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: