[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №2
Меню №2
tasyaДата: Вторник, 17 Мая 2011, 13:04 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ

100 г крабов,
50 г майонеза,
хрен,
соус по вкусу,
лимон,
маслины,
укроп.

Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
Фужер украсить долькой лимона.

САЛАТ МЯСНОЙ

160 г мяса,
100 г соленых очищенных огурцов,
50 г зеленого салата,
50 г репчатого лука,
70 г яблок,
оливковое масло,
сахар,
зелень,
уксус,
специи.

Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
Уложить в салатники, оформить теми же продуктами.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ

1 яйцо,
60 г моркови,
70 г зеленого горошка,
50 г свежих огурцов,
40 г майонеза,
соус ремулад,
зелень,
специи.

Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Сверху положить яйцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.

СУП С ПИВОМ

200 мл молока,
30 г сахара,
100 г хлеба,
100 мл пива,
1 яйцо.

Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

МАРИНОВАННОЕ ШПИГОВАННОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО

1 кг мякоти говядины,
жир или растительное масло для жарки,
100 г шпика,
сливки,
1 чайная ложка муки.

Для маринада:

8-10 ягод можжевельника,
тимьян или майоран,
1 лавровый лист,
3-4 шт. толченой гвоздики,
1 ломтик сельдерея,
1 корень петрушки,
1 маленькая головка репчатого лука,
4-5 столовых ложек растительного масла,
уксус,
соль,
1/2 столовой ложки сахара.

Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Маринованное мясо нежное и вкусное, хорошо сохраняется в летнее время несколько дней.
Маринованное мясо обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным, обвязать его шпагатом.
Обжарить в горячем жире со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить немного горячей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска.
Во время тушения мясо следует переворачивать.
В соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить жидкостью маринада, подогреть и процедить.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСЯ

1 кг филе,
соль,
перец,
1 стакан зелени петрушки или 1 соленый огурец и 1/2 стакана чернослива,
3 столовые ложки жира или растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 корень петрушки,
1 стакан бульона,
1/2 стакана сметаны,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
3 столовые ложки пряного соуса или 1/2 стакана свежих тушеных белых грибов.

В мясе сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. Затем мясо обвязать шпагатом и подрумянить в горячем жире. Залить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности.
Если вы готовите блюдо из мяса старого животного, то во время тушения добавьте красного вина или маринада, тогда мясо быстрее станет мягким.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на тонкие ломтики. К жидкости добавить сметану и смешанный с пряным соусом крахмал, при желании тушеные грибы и довести до кипения.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей.

ШАРЛОТ

300 г бисквита,
300 г сливок,
80 г сахара,
яйцо (желток),
10 г желатина,
200 г клубники,
200 г абрикосов.
Для оформления:
100 г взбитых сливок,
20 г сахара,
30 г вина.

Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы обложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения формы вынуть.
Шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.


 
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: