[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №4
Меню №4
tasyaДата: Среда, 16 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты:

- 400 г шампиньонов,
- 30 мл растительного масла,
- уксус,
- сахар,
- 1 г желатина,
- перец,
- соль.

Приготовление

Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками.
Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус.
Соус должен быть густым.
Затем грибы смешать с соусом.

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ

Ингредиенты:

- 100 г картофеля,
- 50 г горошка зеленого консервированного,
- сельдерей,
- огурцы маринованные (в т. ч. для соуса тартар),
- яблоки,
- 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар,
- 1 яйцо,
- масло сливочное.

Приготовление

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза взять 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов – из приведенных в рецепте).

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Ингредиенты:

- 100 г красного редиса,
- репчатый лук,
- помидоры,
- мята,
- заправка салатная.

Приготовление

У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать.
После этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ингредиенты:

- 50 г фасоли,
- растительное масло,
- 50 г моркови,
- 40 г сельдерея,
- репчатый лук,
- 50 г помидоров,
- перец мелкий острый,
- мята,
- зелень петрушки,
- уксус.

Приготовление

Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту.
Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ИЛИ МЯСО

Ингредиенты:

- 30 г отварного языка или мяса,
- 300 мл мясного бульона,
- 10 г желатина,
- морковь,
- помидоры,
- зелень.

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г.
Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ

Ингредиенты:

- 600 г мякоти,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки пряного соуса,
- соль,
- перец,
- 300 г мелких помидоров,
- 3-4 яблока,
- 1 столовая ложка кислого сока.

Приготовление

Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.
Выставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и яблок на шампур или положить на решетку.
Жарить над горящими углями или в электрогриле, время от времени смазывая смесью из растительного масла, пряного соуса и сока.
Чтобы ломтики мяса получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге.
Сервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пряным соусом и отварным рисом.

ГРИС-ХАЛВА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

- 350 г манной крупы,
- 200 г топленого масла,
- 150 г миндаля или орехов,
- 100 г изюма.

Для сиропа:

- 450 г сахара,
- 1 л воды,
- 5 г корицы (кора),
- гвоздика,
- 100 г лимона,
- 50 г сахарной пудры,
- порошок корицы.

Приготовление

Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета.
В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.
После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.


 
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: