[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -=А=-
-=А=-
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:18 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Агаран - у туркмен, сливки с верблюжьего молока.

Агаран - термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока. Чтобы понять ценность Агарана, надо знать, что из себя представляет само верблюжье молоко.
Верблюжье молоко на вкус немного соленое. В арабских странах верблюжье молоко употребляют в «живом» виде и в приготовление сыра.
В верблюжьем молоке содержится большое количество минералов и витаминов. До сих пор считается, что в верблюжьем молоке содержатся вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С, диабет и сердечными заболеваниями.
Учитывая ценность верблюжьего молока, можно предполагать какие полезные вещества в сливках, т.е. содержит АГАРАН.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:24 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ангостурская горькая водка
пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам.


 
tasyaДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:11 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.

 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Аперитив
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Альманд
белый соус с добавлением желтков.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:01 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Арманьяк
французская выдержанная водка, более мягкая, чем коньяк. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Аджапсандали
блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Азуке
мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Айс-крим
в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Араме
араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Артала
(грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Архи
молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:03 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Агратин
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Альденте
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Анчоусы
мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Артишок
огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:04 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Антрекот
отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота.


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:05 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Асьяго
сыр из коровьего молока (итальянская кухня).


 
tasyaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 23:08 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
а ля
Кулинарный термин французской кухни, блюдо, приготовленное в каком-либо стиле.

Например:
А ля брош - блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку).
А ля кинг - блюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод - обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном.
А ля Ньюберг - кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина.
А ля Провансаль - в провансальском стиле, т.е. с чесноком и растительным маслом.


 
tasyaДата: Пятница, 19 Августа 2016, 02:03 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
А ля брош

Еда, приготовленная на вертеле


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -=А=-
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: