[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » В
В
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:29 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Варка. Способ готовки продуктов в воде или молоке, а также в соках и отварах.

Выделка теста. Заключительный процесс приготовления сдобного теста. Выделкой называется внесение в тесто различных разрыхлителей — соды, пекарского порошка, а также цукатов, орехов, изюма, пряностей и масла.

Вырезать сердцевину. Вынуть сердцевину, оставив для кулинарной обработки лишь мякоть яблока, груши, тыквы Вынимают также семена и жесткую сердцевину (например, у ананаса).

Валуаз - соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (керверль, эстрагон). еще »

Ваниль - теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с плодами. еще »

Варенец - топлёное молоко у восточных славян еще »

Велюте - основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками. еще »

Визига - жилы из хребта осетра, которые будучи хорошо разварены, превращаются в прозрачную студенистую массу. Использовалась при приготовления кулебяки. еще »

Винегрет - разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы. еще »

Вольвант - лепешка из слоенного сдобного теста еще »

Высадить - выпарить жидкость до нужной густоты еще »


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:29 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ваниль
теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. Используется как специя. Добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с плодами.

Валуаз
соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (керверль, эстрагон).

Вакаме
длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.

Вараби
папоротник-орляк.

Варенец
топлёное молоко у восточных славян.

Васаби
светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими (сасими), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен.

Велюте
основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.

Винегрет
разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы.

Велюте
белый основной соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.

Визига
очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы, Вязигу освобождают от внутреннего содержимого (так называемого "скрипа"), сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу. Вязига содержит до 40% клеевых веществ. Издавна славятся пироги с вязигой, расстегаи и кулебяка с вязигой.

Вок
китайская сковорода полукруглой формы.

Вольвант
лепешка из слоенного сдобного теста.

Высадить
выпарить жидкость до нужной густоты.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » В
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: