[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Д
Д
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:31 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Дегласировать. Добавить к продукту, который жарился в жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности чайную ложку сухого красного вина в самом конце приготовления.

Десерт. Блюда, завершающие трапезу. Не только сладкие тяжелые блюда (пирожные, кексы, шарлотки), но и фрукты, муссы, фруктово-ягодные желе и мороженое.

Джезва - маленький медный горшочек специальной

Джонджли - нераспустившееся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашивается в рассоле). еще »

Джулеп - мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами. еще »

Дюшбара - азербайджанские пельмени. 1) Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. 2) Суп с пельменями еще »


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Дайкон Rambler's Top100
сорт сладкой редиски в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической обработке.

Демитасс
маленькая чашечка черного кофе.

Десерт
фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Джезва
посуда для приготовления кофе.

Джонджли
нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).

Джулеп
мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.

Дон бури
чашка вареного риса с различными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

Дюшбара
1) Азербайджанские пельмени. Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне.
2) Суп с пельменями.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Д
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: