[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Ф
Ф
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:48 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Физ - игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере. еще »

Филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета. еще »

Флип - в переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе еще »

Фляки - блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня). еще »

Форшмак - холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д. еще »

Фритюр - обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фарширование. Фаршируют целый продукт — курицу, утку, гуся, тыкву, кабачок или рыбу (щуку карпа). Внутреннюю полость этих продуктов начиняют фаршем из других продуктов (овощей, фруктов, круп) или из части того же продукта (мяса, рыбы, птицы), смешанного с пряностями.

Филе. Лучшая, самая нежная и вкусная часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:46 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Фарш
(начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы.

Фахитос
блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).

Фенхель
род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.

Фета
белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.

Физ
игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.

Филей
анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Фисташки
(зеленый миндаль)плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.

Фламировать
опаливать, обжигать пламенем.

Флип
в переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.

Фльоранси
печенье из пресного слоеного теста.

Фляки
блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

Фондю
блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Форшмак
холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Фрикасе
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.

Фритата
плоский омлет с овощами.

Фритюр
обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фуки
болотный ревень.

Фунчеза
крахмальная лапша.

Футо маки
плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Ф
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: