[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Ч
Ч
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:51 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:51 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Чайот - мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде. еще »

Чанахи - баранина с приправой, приготовленная в глиняной посуде. еще »

Чахохбили - название блюда, приготовленная из куска мяса или птицы, поджаренного с луком. еще »

Челышко-соколок - часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты. еще »

Черемша - вид дикорастущего лука с чесночным запахом. еще »

Чихиритма - куриный бульон с тушенным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой. еще »

Чурчхела - грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:48 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ча
японское название чая.

Чал
смесь кефира и воды (5 частей кефира и 7 частей воды).

Чайот
мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде.

Чанахи
баранина с приправой, приготовленная в глиняной посуде.

Чатни
1) пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы.
2) вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец, лук - шалот, лук - репка, сахар, имбирь, жгучий перец).

Чахохбили
название блюда, приготовленная из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.

Чеддер
твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании.

Челышко-соколок
часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.

Черемша
вид дикорастущего лука с чесночным запахом.

Чилли
порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли.

Чихиритма
куриный бульон с тушеным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой.

Чурчхела
грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » Ч
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: