[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -= Ш =-
-= Ш =-
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:52 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шампура - вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем. еще »

Шаньги - пироги, похожие на ватрушки, где вместо творога используют "намазку" из картофеля, творога и др. Особенно были популярны в Сибири. еще »

Шурбо - мясной суп у таджиков


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:49 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Шалот
маленький коричнево - красный острый лук.

Шафран
1)это самая дорогая пряность в мире. Уже в древние времена она использовалась для окрашивания кушанья в желтый цвет.
2) высушенные рыльца цветков крокуса (травянистого растения, культивируемого в средиземноморских странах). Он продается в не размолотом виде или в виде порошка. У шафрана приятно-горьковатый пряный вкус. Достаточно небольшого количества, чтобы придан, кушанью желаемый желтый цвет. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда. В кухне приготовления холодных блюд шафран используется редко.
3) пряность, тычинки цветков семейства крокусов или тычинки бархатцев.

Шейкер
специальный закрывающийся стакан для взбивания коктейлей.

Шептала
сушеные абрикосы или персики с косточкой.

Шиитаке
японский древесный гриб.

Шпинат
листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » -= Ш =-
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: