Когда говорят о каком-то успехе (в любом деле), обычно употребляют выражение «вершина успеха», а у меня на днях были «горки успеха», причем не менее высокие, чем иные «вершины». Хотите узнать, почему именно «горки»? Обо всем по порядку. Во-первых, о чем речь. В одну из суббот (7-го ноября) в одной из уютных «Фермерских лавок» (в той, которая на Серпуховке, в Москве), состоялся мастер-класс, в котором я и Лена Ярцева вместе с профессиональным шеф-поваром, серебряным призером шоу «МастерШеф» Ефимом Дьяченко готовили оригинальные блюда. Лене достался десерт из творога и молока (на основе молочных продуктов из самой «Фермерской лавки»), я с Ефимом готовила два салата. ... Читать дальше »
Просмотров:
1502
|
|
Дата:
18 Ноября 2015
|
На смену лету пришла осенняя пора, а значит самое время готовить утку. Как пелось в песне – утка осенью в большой цене! На гарнир приготовим красную фасоль Мистраль. Она поможет нам сделать очень вкусное и красивое блюдо. Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь. Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияк ... Читать дальше »
Просмотров:
1237
|
|
Дата:
04 Сентября 2015
|
Доброй пятницы, котики! Я к вам с рецептиком! Серия рукописных из старой папки. Запасаемся ингредиентами и готовим вкусняшечку! Рецепт примерно конца 80-х. Так сказать, на скорую руку. 1 кг вафель перемолоть через мясорубку. Перемолотые вафли залить сметаной, чтобы получилась масса густой консистенции. Накатать шариков, поставить их в холодильник чтобы они подстыли. Приготовить свекольный сок, окунуть в него шарик, повалять в сахаре и снова поставить в холодильник. Земляничка готова. Вы понимаете что пунктуацию и стилистику менять не буду. Иначе какой это раритет получится - отшлифованный?!)) Нашла фото в интернете по теме. Для вдохновения. Рецептик, оказывается жив и актуален даже в наши дни. Ну что, марафон начинается! Фотки и впечатления и ссылочки на свои посты складыва ... Читать дальше »
Просмотров:
1174
|
|
Дата:
04 Сентября 2015
|
Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия. Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов. Разделим продукты на 10 частей: Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.) Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.) Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.) Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.) Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.) Зелень (укроп, петрушка, фен ... Читать дальше »
Просмотров:
1145
|
|
Дата:
27 Июля 2015
|
Недавно я рассказала вам об одном из вкуснейших способе приготовления груш для начинки выпечки. Сегодня расскажу как эту начинку использовать лучшим образом.
Просмотров:
1159
|
|
Дата:
08 Апреля 2015
|
Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать! Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться. Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу. 3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше) 4 ч.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара нагревать пока не выделится сок. Готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета 1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин. Встряхивать, но не перемешивать. ... Читать дальше »
Просмотров:
1714
|
|
Дата:
07 Апреля 2015
|
Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке - нежный, зеленый, вкусненький.
Просмотров:
1516
|
|
Дата:
03 Апреля 2015
|
Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и фантазия всегда найдет ту изюминку, которая улучшит и раскрасит привычный вкус новыми красками. Так случилось и с моими фаршированными перцами! ... Читать дальше »
Просмотров:
1189
|
|
Дата:
17 Февраля 2015
|
Пришла мне тут на ум мысль. Вот с нового года еще осталась куча продуктов в холодильнике и в морозилке. Покупали только картошку с грибами, молоко и пару помидорок. А ведь есть ещё тайные места в шкафчиках, где хранятся разные крупы с макарошками. Будем делиться рецептами, а заодно и порядок на кухне наведем! За моими готовками можно будет следить по тегам здесь и в инстаграме #пустойхолодильник #вкусняшкино #полныйхолодильникестьнечего ... Читать дальше »
Просмотров:
1174
|
|
Дата:
15 Января 2015
|
Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto. ... Читать дальше »
Просмотров:
1184
|
|
Дата:
28 Декабря 2014
|