[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выкрутасы с тестом
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:43 | Сообщение # 1
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Булочки по французки
Источник "Школа Гастрономии"

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:


В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут

Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.


Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.


Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА


Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:43 | Сообщение # 2
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
В нашу копилочку



Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:43 | Сообщение # 3
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Источник здесь


И вот такенная красота получается



Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 4
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Источник тот же




Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 5
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
Ёжики



Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 6
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline



Мои фотоработы

Сообщение отредактировал Багира - Суббота, 09 Мая 2009, 00:45
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:45 | Сообщение # 7
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
источник: школа Гастранома
ПЛЕТЁНКА

Ингредиенты:
(на 16 порций)

550 мл молока

30 г дрожжей

600 г муки

240 г сахара

соль

60 г сливочного масла

1 яйцо

молотая гвоздика на кончике ножа

2 щепотки молотой корицы

300 г молотых орехов

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

100 г молотого мака

20 г манной крупы

Способ приготовления:


Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить а теплое непродуваемое место примерно на 15 минут. Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком.


Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга, чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста.


Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.


Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:45 | Сообщение # 8
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
А ЭТО МОЙ

Тесто
1 ст л. дрожжей
2 стакана молока
2 ст. л сахара
2 ст. л масла
1 яйцо
муки, сколько возьмёт
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
начинка
проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру
Приготовление
Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать


Мои фотоработы
 
БагираДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:46 | Сообщение # 9
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline



Мои фотоработы
 
Тигра-ЛьвовнаДата: Суббота, 09 Мая 2009, 05:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Вау..как замечательно..все пошагово..Как же это удобно..А главное, доходчиво..Спасибо ,Наталья!
 
uxoralienaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 08:57 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Я так с тестом возиться люблю! Именно с дрожжевым, "настоящим" тестом)) Спасибо, Наташ, за интересные наработки. Обязательно возьму на вооружение.
 
helsingДата: Суббота, 16 Мая 2009, 21:38 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Багира, у меня нет просто слов...только одни..та.. и те скончились(я имею ввиду эмоции). specool одно - просто молодец!

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте.
 
БагираДата: Понедельник, 18 Мая 2009, 20:03 | Сообщение # 13
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
helsing, Тигра-Львовна, uxoraliena, рада, что вам понравилось, потом ещё идеи скину

Мои фотоработы
 
SladkayakaramelkaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:50 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здраствуйте дорогие форумчанки, меня зовут Мариам, мать двоих детей, домахозяйка, и я тоже как вы ОЧЕНЬ люблю печь, готовить. Есть мечта когда то открыть свой ресторан. Хочу пойти на курсы Шеф Повара сегодня пробовала ваш рецепт, мужу и детям ужасно понравился specool

никогда не откладывай на потом то что можешь делать сегодня
 
Птица_Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 18:18 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





uxoraliena, Светик, тесто я тоже люблю. Особенно большие пироги, но и маленькие булочки -хороши бывают.

По принципу который показала Багира, вот этот

можно сделать маленькие булочки с начинкой... из маленькой круглой карамельки(подушечки), карамелька внутри плавится... красотища... Сынки, особенно когда были маленькие очень уважали эти булочки. Да, и сейчас не откажутся...

 
SvetДата: Четверг, 09 Июля 2009, 22:03 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Птица_, Очень интересная идея насчёт карамельки. Надо будет попробовать.
 
Птица_Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 17:26 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Svet, да и с начинкой парится не надо...
 
МамкаДата: Пятница, 30 Октября 2009, 12:36 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Простите что так долго на работе задержали smile
Вот он :

Делала в форме. Вес 2100. внутри изюм, чтоб малявки ковырялись smile

 
ирина-зефировнаДата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:12 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Мамка, какой красивый каравай! biggrin
 
ирина-зефировнаДата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:17 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





люблю такую выпечку, но занимаюсь ей не часто wink

ванильная плетенка...

...и булочки люблю...

...и пирожкиии!


Сообщение отредактировал ирина-зефировна - Пятница, 30 Октября 2009, 14:21
 
МамкаДата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:43 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





и я люблю.......... biggrin
косу еще никогда не пробовала , а вот порожки у меня тоже такие ниче получаются smile недавно тут пробовала новые порожки жаренные (чем-то на чебуреки смахивают), интересные получаются. Нода будет на выходные пожарить и занести вам немного с рецептиком biggrin
 
LarissaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 00:26 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Мамка, а из какого теста цветочки на каравае, они почему-то не потемнели?
 
Птица_Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 08:21 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Мамка, каравай красавец!!!
ирина-зефировна, плетенка прям в рот просится. Она без начинки?
 
МамкаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 17:33 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Larissa, украшения делала из самого простого теста: мука+вода+соль
 
Тигра-ЛьвовнаДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 08:54 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Мамка, Чудный каравай у тебя получился..А ты пережвала.
ирина-зефировна, И ты у нас на все руки мастерица..Аппетитная выпечка.
 
jusminДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 19:18 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Багира спасибо за МК возьму на вооружение

Мамка какой шикарный каравай!

ирина-зефировна я тоже очень все это люблююю

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: