Выкрутасы с тестом
|
|
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:43 | Сообщение # 1 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| Булочки по французки Источник "Школа Гастрономии" 500 г муки 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 300 мл воды 1 ст. л. сахара Способ приготовления: В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см. Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску. Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Мои фотоработы
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:43 | Сообщение # 2 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| В нашу копилочку
Мои фотоработы
|
|
| |
|
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 4 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| Источник тот же
Мои фотоработы
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 5 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| Ёжики
Мои фотоработы
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:44 | Сообщение # 6 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
|
Мои фотоработы
Сообщение отредактировал Багира - Суббота, 09 Мая 2009, 00:45 |
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:45 | Сообщение # 7 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| источник: школа Гастранома ПЛЕТЁНКА Ингредиенты: (на 16 порций) 550 мл молока 30 г дрожжей 600 г муки 240 г сахара соль 60 г сливочного масла 1 яйцо молотая гвоздика на кончике ножа 2 щепотки молотой корицы 300 г молотых орехов 1 белок 1 пакетик ванильного сахара 100 г молотого мака 20 г манной крупы Способ приготовления: Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить а теплое непродуваемое место примерно на 15 минут. Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком. Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга, чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста. Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.
Мои фотоработы
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:45 | Сообщение # 8 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| А ЭТО МОЙ Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стакана молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике начинка проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру Приготовление Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
Мои фотоработы
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:46 | Сообщение # 9 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
|
Мои фотоработы
|
|
| |
Тигра-Львовна | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 05:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Вау..как замечательно..все пошагово..Как же это удобно..А главное, доходчиво..Спасибо ,Наталья!
|
|
| |
uxoraliena | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 08:57 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Я так с тестом возиться люблю! Именно с дрожжевым, "настоящим" тестом)) Спасибо, Наташ, за интересные наработки. Обязательно возьму на вооружение.
|
|
| |
helsing | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 21:38 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Багира, у меня нет просто слов...только одни..та.. и те скончились(я имею ввиду эмоции). одно - просто молодец!
Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте.
|
|
| |
Багира | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 20:03 | Сообщение # 13 |
Повар
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
| helsing, Тигра-Львовна, uxoraliena, рада, что вам понравилось, потом ещё идеи скину
Мои фотоработы
|
|
| |
Sladkayakaramelka | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:50 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Здраствуйте дорогие форумчанки, меня зовут Мариам, мать двоих детей, домахозяйка, и я тоже как вы ОЧЕНЬ люблю печь, готовить. Есть мечта когда то открыть свой ресторан. Хочу пойти на курсы Шеф Повара сегодня пробовала ваш рецепт, мужу и детям ужасно понравился
никогда не откладывай на потом то что можешь делать сегодня
|
|
| |
Птица_ | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 18:18 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| uxoraliena, Светик, тесто я тоже люблю. Особенно большие пироги, но и маленькие булочки -хороши бывают. По принципу который показала Багира, вот этот можно сделать маленькие булочки с начинкой... из маленькой круглой карамельки(подушечки), карамелька внутри плавится... красотища... Сынки, особенно когда были маленькие очень уважали эти булочки. Да, и сейчас не откажутся...
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 22:03 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Птица_, Очень интересная идея насчёт карамельки. Надо будет попробовать.
|
|
| |
Птица_ | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 17:26 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Svet, да и с начинкой парится не надо...
|
|
| |
Мамка | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 12:36 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Простите что так долго на работе задержали Вот он : Делала в форме. Вес 2100. внутри изюм, чтоб малявки ковырялись
|
|
| |
ирина-зефировна | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:12 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Мамка, какой красивый каравай!
|
|
| |
ирина-зефировна | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:17 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| люблю такую выпечку, но занимаюсь ей не часто ванильная плетенка... ...и булочки люблю... ...и пирожкиии!
Сообщение отредактировал ирина-зефировна - Пятница, 30 Октября 2009, 14:21 |
|
| |
Мамка | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:43 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| и я люблю.......... косу еще никогда не пробовала , а вот порожки у меня тоже такие ниче получаются недавно тут пробовала новые порожки жаренные (чем-то на чебуреки смахивают), интересные получаются. Нода будет на выходные пожарить и занести вам немного с рецептиком
|
|
| |
Larissa | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 00:26 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Мамка, а из какого теста цветочки на каравае, они почему-то не потемнели?
|
|
| |
Птица_ | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 08:21 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Мамка, каравай красавец!!! ирина-зефировна, плетенка прям в рот просится. Она без начинки?
|
|
| |
Мамка | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 17:33 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Larissa, украшения делала из самого простого теста: мука+вода+соль
|
|
| |
Тигра-Львовна | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 08:54 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| Мамка, Чудный каравай у тебя получился..А ты пережвала. ирина-зефировна, И ты у нас на все руки мастерица..Аппетитная выпечка.
|
|
| |
jusmin | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 19:18 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Багира спасибо за МК возьму на вооружение Мамка какой шикарный каравай! ирина-зефировна я тоже очень все это люблююю
|
|
| |