[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тесто на соде и сметане
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
..

 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 05:54 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Кексы с бананами и орехами

мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.

Нагреть духовку до 170°С.

Растопить в кастрюле сливочное масло.
Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции.
Соединить с мукой и орехами.

Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) и выпекать 18 минут.
Дайте остыть в течении минут 10.
Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть.

Рекомендации:
Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло минут на семь больше, чем в рецепте.


 
NataliДата: Пятница, 17 Июля 2009, 14:23 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





ПАХЛАВА МЕДОВАЯ. Тесто: 2яйца+500грамм маргарина натереть на терке+0,5л.сметаны+1ч.л. гашеной соды+мука. Замесить тесто чтобы не липло к рукам. НАЧИНКА:5стаканов орехов поджарить слегка, остудить и перемолоть.Добавить 3стакана сахара, ванилин, 1/2ч.л. корицы,1/4ч.л.молотого кардамона. СМАЗКА:3яйцаотделить белки от желтков. Белки взбить до пышной пены и отставить в сторону. Начинаем делать нашу пахлаву: тесто делим на 4 части. Раскатываем одну часть теста по размеру противня от духовки, смазываем взбитыми белками и распределяем 1/3 часть начинки, и так до конца. Смазываем сверху желтками, рисуем полоски вертикально, затем по диагонали, тем самым образовывая ромбики. В каждый ромбик положить орешек( грецкий. миндаль, фундук). Поставить в духовку на средний огонь. Когда верх пахлавы подсохнет, вытаскиваем с духовки и разрезаем по линиям которые мы нарисовали, ставим в духовку и печем до золотистого цвета. ЗАЛИВКА:2стакана сахара+0,5стакана меда+1,5 стакана воды. закипятить и залить пахлаву.заливкой, поставить обратно в духовку и выключить ее. оставить остывать.
 
mishayansenДата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:49 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тесто для любого пирога
400 г сметаны + 2 яйца + 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) + щепотка соли + 1 стакан сахара (можно больше или меньше, в зависимости от начинки) + 2 ч.л. соды + мука (добавляется постепенно, 4 стакана и больше - сколько тесто возьмет). Тесто не должно прилипать к рукам. Для закрытого пирога - тесто разделить на две неравные части. Раскатать. Частью побольше - выстлать форму, чтобы образовались бортики. Положить начинку и накрыть частью поменьше, защипнуть края и наколоть вилкой. Сладкие пироги смазывать взбитым яйцом с сахаром.
Начинки:
- капуста + вареные яйца + лук + сливочное масло
- жареная капуста с луком
- картофельное пюре + обжаренный лук
- любые ягоды или фрукты с сахаром
- яблоки с корицей и сахаром
- любое варенье

У меня были вот такие варианты:
с морковкой и сахаром

с зеленым луком и вареным яйцом

Прикрепления: 5469824.jpg (144.5 Kb) · 9618796.jpg (183.4 Kb)
 
Птица_Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 15:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В этом году много яблок, поэтому предложу рецепт яблочного пирога.

Яблочный пирог.

150 г маргарина
2 желтка
1+3/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 ч л соды(гашеной)
Смешать все продукты, получается тесто-крошка. 1/3 часть теста отделить, в 2/3 добавить 1 ст л сметаны.
Полученное тесто выложить в форму, сделав небольшие краешки. На тесто положить 2-3 слоя порезанных дольками яблок. На яблоки выложить безе из 2 белков и 1/3 ст сахара. Сверху безе посыпать оставленную 1/3 часть теста-крошки. Выпекать 40-45 мин.
Пирог очень нежный и вкусный.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: