[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маленькие хитрости
tasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Макароны, лапша и вермишель плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп из макарон, поварите их 3-5 минут в воде.

Варить макароны нужно в посуде с закрытой крышкой минут 20-30. К столу их подают горячими. Вкус макарон улучшается, если их посыпать тертым сыром.

Чтобы вермишель или лапша получились рассыпчатыми, варить их надо в горячей воде, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Но если вы готовите запеканку, то вермишель или лапшу промывать не следует, иначе запеканка развалится.

Суп с домашней лапшой не будет мутным, если сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть ее на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности.

При варке макарон в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не выливайте этот отвар, а используйте его для приготовления других блюд, например, супов или соусов.

При изготовлении салатов любые макаронные изделия сначала отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Если макароны длинные, нарежьте их мелко (1 см), а затем смешайте с различными продуктами и заправьте соусом.

В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать домашней лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в рецепте и добавляется красящее вещество. Количество приведенных ниже ингредиентов приведено для приготовления 4-6 порций лапши (400 грамм муки).
Желтая лапша
1 г молотого шафрана растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при замешивании.
Красная лапша
3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты добавить в тесто при замешивании.
Фиолетовая лапша
2 яйца, 1 чайную ложка соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.
Зеленая лапша
3 яйца, 1/3 чайной ложки соли и пюре из 200 г шпината (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: