tasya | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 250г слоеного теста, 2~3 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла
Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов. Если жать сок из апельсинов влом - подойдет хороший апельсиновый сок. Уйдет совсем чуть-чуть. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до 200 C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.
sex_coffe_tango блог автора
|
|
| |