tasya | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:15 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Предупреждаю сразу: возни, бля, много, но это того стоит! Стакан пшена, стакан муки, два стакана молока, стакан сметаны, три-четыре столовые ложки сливочного масла, два яйца, две столовые ложки дрожжей, две столовые ложки сахара. Из промытого пшена варим кашу, варим так, чтобы пшено тщательно разварилось, остужаем, протираем через сито. В отдельную кастрюлю вливаем полстакана молока, масло – доводим до кипения, всыпаем стакан муки. В идеале – гречневой. Остужаем полученное тесто, добавляем туда дрожжей. Даем подойти в течение минут тридцати–сорока,затем добавлемя в следующем порядке протертую пшенную кашу, взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, молоко. Все должно быть теплым - вышем комнатной температуры, но не горячеим. Через час–полтора – взбитые в крепкую пену белки и тут же выпекаем блины. Вообще взбитые в крепкую пену белки, добавленные в тесто перед выпечкой – главный секрет всех блинов: белки не отягощают тесто в процессе расстаивания, а то, что ни взбитые – делает блины особо легкими и ажурными. Блины выпекаются на толстостенной сковороде, не тонкие, каждый блин обильно поливается сливочным маслом. Отдельно подаем сметану... И покупаем абонемент в фитнесс зал!) Приятного аппетита!
sex_coffe_tango блог автора
|
|
| |