tasya | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:40 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песка, - 1 чайная ложка порошка какао, - 1/2 стакана воды. Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80°C и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
ПРИМЕЧАНИЕ: — Все пояснения к рецептам варки сиропов, глазурей, а также рецепты приготовления компонентов, нужных для украшения пряничных домиков и композиций с пряничными домиками - различных простых и ароматизированных ПОМАД, ЖЕЛЕ на желатине и агаре — см. на стр. Сахаристые заготовки разделе Школа домашнего кондитера. — О приготовлении фруктового пюре, повидла, мармелад для глазировки изделий, джемов из фруктов и ягод, варенья для украшения кондитерских изделий, цукатов — см. на стр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВЫХ ЗАГОТОВОК. — Об украшении кондитерских изделий, об изготовлении рисовальных масс (белковая, фруктовая и мучная), украшений из желе, из шоколада, из марципана, из карамели, посыпки для кондитерских изделий, штрейзеля —
|
|
| |