[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Звездочки с конфитюром
tasyaДата: Среда, 19 Июня 2013, 11:42 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
350 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина, 4 желтка, 1 ст. л. рома, 125 г молотого миндаля, 1 чайная ложка ликера амаретто, 225 г сливочного масла, 225 г абрикосового конфитюра, сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
В миску просеять муку, в середине сделать углубление и положить в него сахар, ванильный сахар, апельсиновую и лимонную цедру, желтки, соль, миндаль, ликер и ром. По краю выложить сливочное масло в виде хлопьев. Из всех подготовленных продуктов замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него звездочки. В половине звездочек вырезать в середине небольшое круглое отверстие.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее подготовленные изделия.
Выпекать в подогретой до 200°C духовке около 8-10 минут.
Целые звездочки смазать конфитюром, сверху положить звездочки с отверстием.
Подсушить и обсыпать сахарной пудрой.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: