[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера
tasyaДата: Среда, 19 Июня 2013, 11:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сиропа, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 чайных ложки молотого имбиря
Крем из кофейного ликера
2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной глазури, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка кофейного ликера, 80 г темного шоколада для украшения
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить два противня пергаментом. В небольшой кастрюле перемешать сливочное масло, сироп и сахар. Помешивать на слабом огне, чтобы масло растопилось, а сахар растворился; снять с огня.
Добавить просеянную муку и молотый имбирь в кастрюлю. Деревянной ложкой тщательно перемешать, но не взбивать.
Выпекать порциями. Выкладывать по 3-4 чайные ложки смеси на противень на расстоянии 13 см друг от друга. Сформовать кружки диаметром 8 см.
Выпекать 6 мин или до темно-золотого цвета.
Оставить печенье ненадолго на противне. Осторожно снять и обернуть еще не остывшее печенье вокруг ручки деревянной ложки. Оставить до полного остывания. Повторить этот процесс с остальным печеньем.
Приготовление крема из кофейного ликера. Смешать все ингредиенты в небольшой миске и взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Взбить смесь так, чтобы пена образовывала крепкие горки.
Наполнить печенье кремом из кофейного ликера и украсить каплями или полосками растопленного шоколада.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: